Реальность и миражи, видения, галлюцинации

Реальность и миражи, видения, галлюцинации…

Как  время меняет мгновенья
И свет, где и тени шалят!
Голодному, хлеба виденье,
Кто жаждет, тому водопад!

Манят миражи за собою
И будто не трезвый наш взгляд!
Из мира иного виденья,
Художники наши творят!

А гении видят открытья,
Что будущим нас так манят!
Где новая песня родится,
Энергий ли новых заряд!

Кто в космос глядит,
(Кто под землю)
И если мозги в голове,
Такое на свет, нам родит,
Что вроде мороз по спине!

Где чисто и ясно сознанье,
Реальность ято знает! Мираж…
Спасает от смерти лишь ЗНАНЬЕ!
И весь твой научный багаж!

А глупость уходит в пустыни
И гибнет в зыбучих песках!

А много –ли разума ныне?
Иль мир всё живёт, в дураках?

Нет! Время людей, здесь не учит!
В пещерах живут и в лесах?
Как нас от «прогресса» всех пучит!
Где гибнем, в своих миражах…
     ---------------------------
Пройдите по храмам исчезнувших народов
И посмотрите на тысячи «богов» созданных
Их руками, на которых они надеялись…

Язычество росло, жирело
И Божью летопись веков,
В своё тряпьё рядило смело,
Во славу собственных «богов»?

Бог – это разум, а не ум – змей!
Фанатизм, маньячность!

Духовность – это мудрость!
А не материальные блага –
- «мощи» накормленные Ватиканом!
И его разврат


Рецензии