Выходит память вновь из узких берегов

Рисует осень жёлтую картину.15.

Выходит память вновь из узких берегов,
В ней каждый пройденный просёлочек найду.
Жестокий ветер набегающих годов,
Не погаси мою любимую звезду.
Она так ярко и тепло светила мне,
На склоне лет оберегая от невзгод.
В карете счастья жизнь покажется длинней,
Дожди-ненастья отболевшие не в счёт.
Красотка-Золушка износит башмачки
В краю холодных разгулявшихся стихий.
Укажут путь домой родные маяки
Давно обжитых дорогих периферий.
Святая ночь бросает семя в борозду
Людских зачатий и рождающихся тем...
Не погаси мою любимую звезду,
Лихое время радикальных перемен.
Пусть будет Бог для всех единственный судья,
Молюсь Христу я в чужедальней стороне...
На небе будет одиноко без тебя,
Любовь моя, мой негасимый свет в окне.

Декабрь 2022 г.


Рецензии