Рождественский венок

И снова снег в моё сердце
Падает, тихо ложась.
Так хорошо и столь нежно…
Окончена года тетрадь.

Зима – время повести новой,
Фрагменты из дней заплетай,
И этим венком обновлённым
Венец всех надежд украшай.

Метели, и солнце, и вьюги
Сливались как будто в одно.
Радость и горе – подруги
Вплетались не слишком легко.

День новый Мир озаряет.
Ночь погружает во тьму.
Луч солнца с тенью играет,
Воскреснув из мрака к утру.

Шёлковой лентою алой
По колким иголкам венка
Пройдусь временною спиралью
Покуда мне хватит мотка.

Кольцо из времён и сезонов
Ношу я на пальце своём,
А алую ленту – на сердце,
Как символ того, что живём.

Так тихо, Божественно тихо
Мелодия сердца звучит.
Снежинками хрупкими эхо
Тончайше звенит и вторит.

Закрою я старую повесть
Любви, тепла и потерь,
Пролистаю минувшую горесть,
Сотру пометки с полей.

Зима – время повести новой,
Подводим мы года итог.
Сверкает под снегом на двери
Рождественский свежий венок.

04.12.2022.


Рецензии