Прощальное Прощай зовёт ответ найти

ПОЭЗА ПЕЧАЛИ – 40

«Ещё один звонок и смолкнет шум вокзала,
И поезд убежит в сиреневую даль»,
У нас звонок звенит, его так долго ждали,
Что слух уже не тот, не слышат, очень жаль…

Кондуктор дал сигнал, звезда «Полынь» свалилась,
У всех свои дела, зашорены глаза,
Бегут туда скорей, чтоб телу было мило,
А где душа – пустырь, мы пробуем сказать…

Прощальное «Прости», быть может, стронет мысли,
А мысль она в момент подскочит до звезды,
Увидит дали все, чтобы конец исчислить:
Приметы, рубежи, и красный знак беды…

Фонарь давно горел, но сладок шум вокзала,
Есть касса, есть буфет, диспетчер позовёт,
И если и кому, и выпадет отсталость,
Тех снова воскресят, вновь выбросят в полёт…

Индусы, те давно, загнали свои души –
В огромный баобаб, у нас сравненье – дуб,
Дубы те на гробы, и без надежды рушат,
Не встанет то гнильё – пускай и образ груб…

У нас звонок звенит – печальная из «сказок»,
Вам Правду допоёт – она найдёт мотив,
Который для души бывает очень сладок,
Прощальное «Прощай» – зовёт ответ найти…

08 01 2022г

"Жёлтая сказка" - новая двадцать шестая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/27/252
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "ПОЭЗА ПЕЧАЛИ" - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

===========================

Видео на ютуб
Сиреневый туман.
https://www.youtube.com/watch?v=Mv3rNpESJ6s


Рецензии