102. О тех, кого мы любили и любим-26

Сегодня эти стихи посвящаются людям разных стран,которые своими делами двигали и двигают вперед искусство,науку и прогресс человечества.

1. Адриано Челентано.

Красотки в мире постоянно
Все обожают Челентано.
И он останется таков,
Когда отметит сто годков!

2. Вольфганг Амадей Моцарт.

Уже ребенком был он гениальным,
Как будто бы о ранней смерти знал.
Да, жизнь его закончилась печально,
Но "Флейту"он "Волшебную"создал.

3. Виктор Гюго.

Он из "Отверженных" людей героев сотворил.
Своим пером, талантом гениальным.
"Собор Парижской Богоматери"он всем нам подарил-
Поэму о любви с концом, увы, печальным.

Любили Эсмеральду эти трое.
До умопомраченья, до потери сна.
Она влюбилась в офицера, как в героя,
Но лучше бы влюбилась в горбуна.

4.Вильям Шекспир.

Довольно часто спорит мир,
Что не Шекспиром был Шекспир.
Но в этом никакого смысла нету.
Ведь миру пьесы он оставил и сонеты.
В комедиях был смех, а в драмах - кровь и ссоры.
Ведь: "Мир - театр, а люди в нем - актеры!"

5. Галилео Галилей.

Сказал он, что Земля наша вращается.
И вот от церкви он и защищается.
И все-таки тюрьму и казнь поправ,
Он оказался совершенно прав!

2023. Январь.





 

 


Рецензии