Если есть Бог

Если есть Бог, то есть и сатана,
Который пытается забрать душу твою,
Он испытывает тебя,
Соблазняя, требует плату свою.
У него помощников и слуг очень много,
Имя им - легион.
Они красивые речи заводят-
Давай, иди напролом,
Живи для себя, добейся успеха,
В разврате веселье, и грех не беда,
Ключи счастья дадут в онлайн переписке,
Все логично и манят их голоса.
Зачем в этой жизни терпение?
Зачем страдания и труд?
Ты просто следуй и делай за ними,
И за это тебе все воздадут.
Все очень красиво, но есть то,
Что они, забудут сказать,
Забудут сказать, что за все есть оплата
И нужно - лишь мелочь,свою душу продать.
Они говорят - мы веруем в Бога,
И вообще мы такие как ты,
И вот уже сбили с твоей сложной дороги,
И вот ты идешь уж по другому  пути.
Пути вседозволенности и обмана,
Пути предательства, блеска и красоты,
Забывая, что нельзя потом у хирургов
Подправить изъяны твоей вечной души.
Ты гонишь и гонишь в полном угаре,
Слепо теряешь любимых вдали,
Снаружи красива, а внутри умираешь.
И остается лишь - Боже прости…..


Рецензии