Давно хотелось написать что-либо с пословицами

Снится это иль не снится:
У меня в руках синица.
Много лучше, чем журавль
Улетает в неба даль.

Все пословицы народные
Мудрые и благородные,
Умные, с глубоким смыслом,
Заставляющие мыслить.

Слово правильное, меткое
Сразу сделает отметку.
Слово ведь не воробей:
Вылетит -  поймай сумей.

Всем известно по преданию:
Золото всегда молчание,
Только чтоб его найти,
Надо много лет идти.

Всем подсказывает жизнь:
Век живи и век учись.
Конец пословицы знаком:
Помрёшь всегда ты дураком.

Ещё пословица по делу:
Своя рубашка ближе к телу.
Каждый пусть помнит и разумеет:
Овощ всегда в своё время созреет.

Других не суди,
На себя погляди,
Огород впустую
не городи.

Пословиц и поговорок целое море,
С этим, думаю,  никто не поспорит.
Не будет вам,  друзья, отмаз:
Все бьют они не в бровь, а в глаз.
    22  августа 2022 года


Рецензии