История одного мальчика

Рождественское волшебство Степки.

 Вторая часть.

Проснулся Степка от радостного голоса бабули.Она была такая смешная в своем овечьем тулупе,шерстяной шали и большущих валенках.Вокруг было словно в сказке.Перед домом стояла огромная ,пышная, наряженная старинными игрушками ель.Кружил сверкающей паутиной снег.Его было так много что казалось эти снежные барханы бесконечны.Солнце светило так ярко ослепляя сонного Степку.
 К Степкиному удивлению,дома было так же сказочно.Пахло пирогами,вареньем,и ещё чем то приятным.Запах был на столько необычным и теплым,что окутал собой весь дом.В углу над самым столом ,на деревянной полочке стояли какие-то рамочки и горел огонёк.От туда и шел этот незнакомый запах.Степке стало очень любопытно, почему бабуля встречает новый год при свечах ? Неужели она забыла что праздник прошел почти неделю назад и сегодня уже шестое января ?
 Был поздний вечер и Степке очень хотелось спать.Он не понимал почему на стол приносят разные вкусности?Почему бабуля нарядилась как на день рождения?Родители суетились и все время смотрели на часы,словно торопились опоздать куда-то?Подойдя к столу Степка чуть не упал от удивления.Было столько сладостей и разных вкусностей,что сон как рукой сняло.
 Полночь!-весело сообщил папа.И все начали кричать -с Рождеством Христовым вас!С Рождеством Христовым! Бабушка видя Степкино недоумение подошла и наклонясь прошептала -С Рождеством Христовым Степушка! Сегодня волшебная ночь,Сын Божий на свет родился!Бабушка сквозь слёзы повторяла одну и ту же фразу.В эту ночь все становится волшебным и чудесным.Хотя Степка совсем ничего не понимал,но ему стало вдруг так легко и радостно.Он понял что в рамочке на полке и есть Сын Божий,и что этот самый прекрасный запах именно Его.Степке очень захотелось что то подарить имениннику.Он  достал из мешочка самую большую конфету и положил ее на полочку.С днём рождения Тебя Сын Божий.Степка желал Ему всего самого хорошего,много подарков и сказал,что они  со Степкой теперь друзья.Вдруг за окном закружили вереницей пышные снежинки.Стало светло как днём,а сквозь серое небо просочился золотой,яркий и теплый луч.Степка ощутил огромное счастье и глядя на свою ладонь в которой отражался луч,прошептал с радостными слезами на глазах -Вот это Рождественское волшебство.


Рецензии
Волшебство.
Спасибо, Роза.
Пусть детишки будут счастливы.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.01.2023 10:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте благодарю вас,скоро эти рассказы выйдут в печать.

Роза Смак   11.01.2023 10:33   Заявить о нарушении
Мои поздравления Вам.

Александр Ляйс   11.01.2023 11:05   Заявить о нарушении