Стянули одеяло

Каждый тянет одеяло на себя.
Бесполезно обивать пороги,
лапшу на уши повесят без стыда,
искалечат душу, вытрут ноги.
Всякий тянет одеяло на себя,
отвергая заповеди Бога,
танком прёт, плевав на образа.-
Глаз замыленный на сирых и убогих.
Мир ввергает в хаос денег власть -
катаклизмы, войны и разруха..
Хотят кушать избранные всласть,
им величие сродни и показуха.

("Каждый тянет одеяло на себя..."
Ирина Архангельская 2)



СТЯНУЛИ ОДЕЯЛО

Пороги бесполезно обивала,
Когда с меня стянули одеяло
И на уши навешали лапшу,
Об этом стих душевный напишу.
Бесстыдники кругом! Душа-калека
В толпе найти пыталась человека,
Служила людям ковриком для ног,
А в душу то плевок, а то пинок.
Теперь она разрушена, разбита,
Всему виною властная элита,
Элита, у которой в мыле глаз,
Застолья у которой напоказ,
Она плевать хотела на иконы,
Избранникам не писаны законы,
Избранникам "величие сродни".
Устала я от этой дерготни.


Рецензии
Чтоб не было причин играть в футбол мной,
решила я, что буду бездуховной
#8>)

Григорий Беркман   11.01.2023 22:00     Заявить о нарушении
Да, почему-то людям сложно найти золотую середину, вот и бросаются из одной крайности в другую

Лира Югорская   13.01.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.