Вернулась в город совершенно неохотно

Вернулась в город  совершенно неохотно,
В такой шумящий от машин и очень потный.
И с воздухом во мглистой серой дымке.
И сразу на меня сошла грустинка.
О запахах деревни ароматных,
И о деревьях удивительно приятных
В пушистых и красивых кронах,
О травах ослепительно зелёных.

Да. Рано я с любимицей рассталась.
Как для меня она всегда старалась!
Лесной дорогой под ноги стелилась
И ароматом потрясающим делилась.
Я думаю,  со мной не будет спору:
Деревня летом городу даст фору.
 23 августа 2022 года


Рецензии