Дочери

Ты наша радость, наша боль.
Так тяжело нам быть в разлуке,
Не приласкать тебя порой,
Не обогреть в ладонях руки.

Слезу и ту не утереть,
Что иногда из глаз слезится.
И слышать смех, и голос твой
Во сне, когда совсем не спится...

Лишь мысленно с тобой мы вновь,
И память это помнит прочно,
Встает в сознании образ твой
И мы беседуем беззвучно.
 
Так хочется тебе помочь,
Пойти с тобою на дежурство,
И внука в школу отвести,
И ждать назад, скрывая чувства.
 
Но годы бешено летят,
Ты стала старше, стала строже,
И не вернуть уже назад,
Того, что нам всего дороже.
 
Мы писем ждём, и ждём звонков.
Позвонишь нам, все мысли где-то...
Мы что-то про своё твердим,
И злишься ты на нас за это.
 
Пусть не сломает тебя быт,
Ты можешь быть сама собою.
И покорится пред тобою -
Науки, тёсанный гранит.
 
Но в этот славный юбилей -
Пускай исчезнут расстояния.
И за столом среди гостей -
Ты ощутишь родных дыханье.


Рецензии
Дети вырастают, становятся серьезней и строже, но для родителей они всегда остаются детьми.

Независимые Анонсы   18.07.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Чужанов   18.07.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.