С зеркалом собралась пококетничать

С зеркалом собралась пококетничать,
А оно решило  мне посплетничать.
И тихонечко на ухо прошептало:
"Извини. Опять ты старше стала.

И хоть  фыркай на меня, не фыркай,
Целый год добавила в  копилку".
Я внимательно в зеркальность поглядела
И подумала: не так уж и плоха,
Ну,  подумаешь, изрядно поседела.
Не было бы большего греха.

Волосы красиво отливают серебром,
И судьба ко мне всегда с добром.
На лице морщин, пожалуй,  лишку.
Но с младенческим лицом остаться было б слишком.

В зеркало пореже надо пялиться,
И тогда  не будешь быстро стариться.
  25 августа 2022 года


Рецензии