Заговор на тоску

Перекину тоску как мост
Через три реки, через три руки,
Сквозь людинов род, в полный рост
Двум мирам не скрыться от той тоски.
 
Встань медведем тоска, горой,
Заслони все солнца в тени, чтоб смочь
Вызвать дождь юдоли сырой,
Безнадёги по мне растекайся ночь.
 
Все расходы, развилки троп
Соберу в одну колею и нить,
Пробудившись тот, кто усоп,
В ночь погонит тебя да по ней ходить.

Загодя, я там оброню
Всю тоску в траву, ягодкой в лесок.
Ты пасясь, подобно коню,
Будешь идучи, пить тоски той сок.
 
Сладость ягод тех- крепкий эль,
Ну а горечь во рту, повязав язык,
Свяжет душу. Пусть конь теперь,
У тоски в упряжке не вяжет лык.


Рецензии