Снегопад. 2013

     К Вам, как к небесной заре,
Я приду в январе!
Я приду к Вам по снегу –
Чистому, белому,
Руку Вашу возьму несмелую! 
На бегу – будем смеяться,
Снегом в небо бросаться,
Снежинками – долго и много!
Чтоб снегопад был, как парад!
Устала немного?
Пусть сверкают снежинки,
Им рада? Как сад!
К Вам, как к небесной заре,
Я приду в октябре,
Я приду к Вам и в мае,
Когда всё расцветает,
И в июне, июле, и днём каждым!
Можно всегда?
Да! Даже дважды!
     После снегопада шапки снега наверху,
Ты увидишь красоту в снегу!Нет, конечно, это не жар-птица,
Но какая там красивая синица!А поют в лесу как птицы! –
Наслажденье!
Только возьми белый хлеб с вареньем.
Оно очень уж полено всем в лесу,
Съешь малины – сразу вспомнишь про лису:
Ведь её с Тобой мы видели всегда,
За малиной когда ездили в лес, да? 
    Снова зимний холод. В конце марта!
Снегопад, пурга, метёт весь день.
Это зимней сказкой нарядился
Март среди полей! А старый пень
Не такое видел – было и похуже: 
Заливало так, что всё тонуло!
Вот и думай: лучше в лес идти на лыжах
Или зайцев, как Мазай, спасать?.. Не сдуло?
Нет, – кричат ребята и на санках
Вновь из снега горку соорудив,
С хохотом несутся на полозьях,
Чуть снежками нас не наградив!
     Мягкий, пушистый, белый снег!
Вновь снегопад покрыл поля
Стало всё белым, вся земля!
Снова снежинки нежны, полны нег...
Март 2013


Рецензии