Народился Бог в яслях земных

               
 Проникает свет небесный в хлев.          
 Спеленованный младенец в яслях спит.               
 Ангел с песней ликованьем нараспев.               
 Сон младенца и покой Его хранит.               
               
 Народился Бог в яслях земных.               
 Там ягнята, овцы и пастель из сена.               
 Солнце Правды, почивает на плечах ржаных.         
 Сеет Божьих истин семя.               
               
 В поклонении стянулись волхвы и пастухи.               
 И дары ему святые возложили.               
 От пустились покаяньем им грехи.               
 И в молитве свои души защитили.               
               
 Сладок сон Бога младенца в яслях.               
 Крест распятия, Голгофу отодвинул.               
 И Звезда для радости не гаснет.               
 Бог Христос, знаменьем, грех наш вынул.               
               
 Преклоняется душа перед Христом.               
 Вечен Бог! Он был и есть всегда!               
 Встретим свет Звезды в мольбе с постом.            
 Грех очистит нарождённая Звезда.               
               
 Бог пришёл на землю в нашей плоти.               
 Для того, чтоб с нами ближе быть.               
 Без любви Его, себя, сами не спасёте.               
 Не живую, мёртвую воду будем пить.               
               
 Стал Бог человеком ради нас.               
 И оставил небо для людей и для меня.               
 Чтоб душа имела для спасенья час.               
 Светом истин, разум осеняя.               
               
                08 01 23 Галина. 


Рецензии