Лифлеты. Алекс Левин. Улочки солнечного города 1

.




Алекс Левин
«Наше летнее кафе»


Леонид ФОКИН

Кафе когда-то было "нашим". Лето,
прохладой тянет с моря, слышен гул
и воробей с хитринкой смотрит с ветки
на крошки халы.. Вот бы ветер сдул
на серый камень, на кривые тени
прошедших лет, на третий лишний стул…
Те крошки стали звездами вселенной…
----
Те крошки стали звёздами вселенной
Печально ветер в вышине вздохнул.
Ведут к причалу старые ступени,
В рассветной дымке город утонул.
В фонтан на память брошены монетки.
Теней цветных причудливый ажур
Кафе когда-то было нашим. Лето…

...........................Анна ХУРАСЕВА


Алекс Левин
«Улочки-проулочки»

Леонид ФОКИН

Всё улочки-проулочки, белье
невозмутимо сохнет над кафешкой.
Там, в двух шагах, снимаю я жилье,
Мне дни нужны без суеты и спешки.
Прогулка к морю, с моря – в летний сад,
А можно на балконе грызть орешки,
С улыбкой светлой южный ждать закат.
----
С улыбкой светлой южный ждать закат.
Но кто сказал что все мы сладкоежки?
Кто солнцу, небу ветру будет рад,
тому мечты, ни финик, ни орешки.
Романтик любит горы, вороньё.
Не любит стирку душ, бежит от спешки.
Какие к чёрту «улочки - бельё»?

........................Елена БУРМИСТРОВА


Алекс Левин
«Бухта в синем»


Леонид ФОКИН

И эту бухту я закрашу синим,
молитвенным шептанием волны.
Песочные дома из ровных линий
С холста моих печалей сведены…
Остались на причале мама с дочкой
Рассказывать друг-другу сказки-сны…
И небеса еще дают отсрочку…
----
И небеса ещё дают отсрочку?
И Вы как будто осведомлены …
Казалось бы, пора поставить точку,
Огромную, недюжинной длины…
Потом подрисовать улыбку лилий?
В пейзажах , Вы действительно сильны?
И эту бухту я закрашу синим.

........................Оксана КОНЫШЕВА



Алекс Левин
«Апельсиновое дерево»

Леонид ФОКИН

Днем пили апельсиновый ликер,
Потом по улочкам шатались праздно,
Не как-нибудь, а мелкобуржуазно,
Неся понятный лишь влюбленным вздор.
Нам становилось нестерпимо жарко,
Когда мы целовались перед аркой
Под деревом, висящим без опор.
----
Под деревом, висящим без опор
Судьбу соткали в это время парки…
Влюбленности шипучие подарки,
Дома вокруг и придорожный сор,
Казалось всё безудержно прекрасным.
Я помню поцелуй недолгий, страстный,
и сладкий апельсиновый ликер.

......................Валерия КИРСАНОВА



Алекс Левин
«Городская тетрадь»


Леонид ФОКИН

В оттенках цвета можно заплутать:
медовый, кожа буйвола, бисквитный,
античная латунь, упрек обидный,
немытый персик, мятая кровать,
слоновый бивень, трели канарейки,
горчичный город в двадцать три линейки,
вместившийся в обычную тетрадь.
----
Вместившийся в обычную тетрадь
Огромный двор с забором, в нём лазейка -
Цветным карандашом за две копейки
Художник смог его нарисовать.
Что во дворе и кто, увы, не видно...
Наверное, роскошный дом элитный.
В оттенках цвета можно заплутать.

..........................Елена ОЛИВВЛА


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.