Люблю я лес без всяких оговорок

Люблю я лес без всяких оговорок.
И только выйду на лесной пригорок,
Мне хочется  весь лес обнять.
Но русский лес и взглядом не  объять.
Стоит высокий, горделивый, неоглядный,
Богатый, независимый, нарядный,
И сыроежками краснеет и  желтеет,
И зелени оттенков не жалеет.

Люблю я лес без всяких экивоков,
Без всяческих уловок и намёков
В его изящной царственный красе
С травою в бриллиантах по росе,
С алеющими  гроздьями рябин,
Как драгоценный камешек рубин,
С разбросанными жёлтыми листочками,
Горящими по лесу золотыми точками.

Я с лесом уже много лет дружу,
И с наслажденьем по нему хожу.
  10 августа 2022 года


Рецензии