ворожба

а персефона пока не возвращается к матери

лежу, а руки синеют
молчу, а руки синеют
пальцами ног шевелю,
а руки синеют

кровь остановилась,
мир с ней заодно.
окна распахнулись,
попрыгунчик мячик
только скачет -
всё вокруг мертво.

веки приоткрыты -
ведьмы позовут.
руки холодеют,
а меня зовут.

сшитая шубейка.
сшитая квартира.
нитки распустили -
время потекло
струйками в окно.
жизнь с ним заодно.

губы посинели.
шепот прекратился..

чудится такое
мне порою.

6.01.2021


Рецензии