Я песнь пою проснувшейся природе

Я песнь пою проснувшейся природе
От долгого мучительного сна.
Грачи в моём гуляют огороде,
Во всей округе буйствует весна.

Мы ждали пробуждения полгода,
Нам надоела долгая зима.
В её метельно-снежных хороводах
Промёрзли наши души и дома.

Но вот настали чудные мгновенья:
Тепло и радость разлились во мне,
Душа полна любви и вдохновенья,
И рад я, бесконечно рад весне...

Благодарю тебя, моя судьбина,
За то, что жив, что вновь цвету,
Что нет в душе мучительного сплина,
Что верю вновь я в жизнь и красоту.


Рецензии