Жара надоела ужасно

Жара надоела  ужасно,
Нисколько не хочет спадать.
И лень настигает бесстрастно.
Зовёт на диване лежать.

Усталые лица людские,
И утки лениво плывут.
Картинки везде городские
Моё вдохновенье зовут.

Оно же в жаре растворилось,
Запряталось где-то  в тени.
И рядом чуть-чуть, покрутилось
И шепчет:"Спеши. Догони! "

А солнце в горячей усмешке
Палит безо всяких границ.
Моё вдохновенье на флешке
Там где-то на небе хранит.
   27 августа 2022 года


Рецензии