Под шубой

Одела из праздничной свёклы манто,
об этом не знает, поверьте, никто.
Она на рукав забежала  с ботвой,
в карман поместила глаз кругленький свой.

А рядом селёдка,  подальше чуть  лук,
картофель с себя новогодний сюртук.
Стручок свой оставил зелёный горох,
морковь семенит на знакомый  порог.

— Куда без меня? —голосит майонез.
В сторонке стоять сей продукт наотрез.
И плюнул себя прямо в центре манто.
Об этом, поверьте, не знает никто.

Стою  не в манто, будто в шубе стою.
Вот-вот Рождество,я достойно в строю.
А то, что свекольный на теле наряд —
язык без костей : языки говорят.


Рецензии