Вечерний сумрак

В вечернем сумраке валяюсь,
Исчезла тяга к временам,
Где представлял, что я купаюсь
В любви по чувственным волнам.

Какой-то лепет у подъезда,
Но мне плевать на суету.
Я - жертва серого уезда,
Вот-вот в трущобы всем врасту.

Чтоб как-то скрасить этот будень,
Зайду, пожалуй, в Интернет.
Чтоб не скучать, сготовлю студень
Из рифм про тяжесть бренных лет.

Под ночь укутаюсь простынкой,
Такой же белой, как и снег.
Надеюсь, утром не остыну
И не уйду во тьму в побег.


Рецензии