Мой друг, вы мною не забыты

Мой друг, вы мною не забыты.
Средь серых буден бытия
Не Вы сошли с моей орбиты,
То с Вами разминулся я.

И в день, что радостью отмечен
И счастьем каждого из нас,
Я не спою своих Вам песен,
Пусть тот поёт, кто подле Вас.

Когда-то мною Вы играли,
Вернее, мучали меня,
Вы мне в лицо безбожно лгали
И тихо грелись у огня.

А я горел, горел нетленно,
На протяженье многих лет.
Я Вас любил самозабвенно,
Как может лишь любить поэт.

Я Вас любил, любил без меры,
Но что с того? Вы не моя.
Есть в жизни многие примеры
Таких как мы: как Вы да я...

Сегодня праздник, славный праздник,
Я слышу тосты тут и там.
И за проказником проказник
Кричит их в честь прекрасных дам.

Мне грустно в этой круговерти
Среди почти чужих людей.
Я вспомнил Вас, ей-Богу, верьте,
Вы вечны в памяти моей...

Подняв бокал за тех, кто любит,
За тех, кто ждёт и помнит нас,
Я на мгновенье стисну зубы
И молча выпью - лишь за Вас.


Рецензии
Анатолий, невероятно романтичное произведение в старинном стиле!!!! Блестяще!!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   09.01.2023 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, что оценили мой стих !!!Невероятно приятно за слово "Блестяще". Творческих вам удач и счастливых дней, Наталья!!!

Анатолий Мильков   11.01.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.