Разговор

- Я здесь, Господь, смотри, теку рекой,
Меж берегами чувств ищу покой,
Устав метаться, растекаюсь вширь
И отражаю сад и монастырь.
Спокойна я, тиха моя вода,
Твои лучи мне радостны всегда.

Но там, за степью и песками дюн,
Там океан, что стар, но вечно юн,
Там океан без времени и дна,
И я теку, теку к нему одна.
Я растворюсь в бескрайней глубине.
Скажи, Господь, ты вспомнишь обо мне?

- Река моя, ты - жизнь, а я - любовь,
И ты меня находишь вновь и вновь.
Растишь меня, теряешь, но опять
Я возникаю, чтобы освещать
Глубины рек и океан без дна.
Храни меня, ты больше не одна.

- Гори, гори, мой огонек, гори,
И освещай пространство изнутри.
Там океан и звезды в высоте.
Свети, огонь, как светят только те,
Кто сам возник из вечной темноты.
Я здесь, Господь, пока мне светишь ты.

2017 г.


Рецензии