Не суди

Я видел Ангела Святого с ликом падшим,
Я видел демона со взглядом Чистоты,
И голосом красивым, и без фальши,
Он пел мне о большой своей Любви.

На освещённой жизненной Дороге
Я видел горлиц, слышал соловья,
И подходя к печальному Порогу,
Едва не улетал в ту бездну я.

Я видел пьяницу, что искренне молилась,
Блудницу с Ликом Светлой Чистоты.
Святую, что над нищими глумилась,
Сжигая все Великие Мосты.

Я видел добродетельную пару,
О них твердят: «Совет Вам да Любовь».
Была для них их Жизнь сплошной отравой,
А кто сойтись не мог – те вместе вновь.

Я видел заключённого в наколках,
«Авторитета» всей местной «братвы»,
Что одиноким был по Жизни волком,
И большей я не видел Чистоты.

Я видел Праведника, что кривил Душою,
Слова одни, дела совсем не те,
И вид этот противен, я не скрою,
Не свят он в праздной этой суете.

Я видел богача, что нищ Душою,
И нищего, богаче кого нет,
И кто пытался быть самим собою,
Того срамили на весь Белый Свет.

Эта развратница, с панели не слезает,
А дома у неё больная Мать.
Эта детей на произвол бросает,
А ей самой уж в пору умирать.

Этот стоит один на переходе,
Шел бы работать, не за монеты выть.
В лёгкой рубашке при любой погоде…
Рак мозга… Год ему осталось жить.

Мы судим то, чего порой не знаем,
Догадки строим, Жизни не познав,
А для чего живём – мы забываем,
И кто из нас, скажите, будет прав?

Для Бога все мы – только Его дети.
И всех Он любит каждый день, момент и час,
Но только у черты Жизни и смерти
Приходит осознание для нас.

Ты не суди, и сам судим не будешь,
Не зная брода, в воду ты не лезь,
Свои грехи тогда ты не забудешь,
Когда с себя ты сбросишь эту спесь.

Я видел Ангела Святого с ликом падшим,
Я видел демона со взглядом Чистоты,
И говорил он голосом уставшим,
Как мне познать Божественной Любви…


Рецензии