Спящим

Ложишься ночью в теплую постель,
И в кране есть горячая вода.
А там на передке в окоп метель
И сухпаек порой одна еда.

А вечером на мягенький диван
Приляжешь, чтобы телек посмотреть.
А там все ждут с одеждой караван
И думают, как им не умереть.

Наутро капучино и за руль,
В салоне теплом в пробке постоять.
А тот, кто в эту ночь ушел в патруль,
Вторые сутки не ложился спать.

Ты ценишь в жизни деньги и комфорт,
Чтоб все давалось быстро и легко.
А пацаны, что защищают фронт,
Мечтают о простых свечах в окоп.

Или чтоб просто сутки тишины,
Или трусы и теплые носки,
Или за десять месяцев войны
Коснуться своей матери руки.

Или прижать к себе покрепче дочь,
Которая скучает без отца.
Или поспать хотя бы одну ночь,
Не вскакивать от залпов без конца.

Или сходить в горячий чистый душ,
Или покушать борщ своей жены,
Которая льет слезы, как там муж,
И молится, чтоб он пришел с войны.

За сорок километров от войны
Течёт обычная простая жизнь.
Её с тобой нам дарят пацаны,
Что спать сейчас в окопах улеглись.

За десять месяцев твоих ночей
На теплой свежей мягкой простыне,
Ты даже не послал для них свечей…
Ведь ты не хочешь думать о войне…


Рецензии