Уже сентябрь? Неужели

«Как быстро лето отцвело
И это мы уразумели.
И ничего не отлегло..
Уже сентябрь? Неужели.»

                Елена Дохман


Да на дворе почти сентябрь
И по утрам туман в логу.
Да лето точно состоялось,
 Его с грустинкой провожу.

Преображает август лето
Меняет облик трав, дерев.
Приходит время сухоцвета,
Исчезновение соловьёв.

Вернуться лишь-и только в мае
Из тех краёв,где ты живёшь.
Я их дождусь и на рассвете
Трель соловья меня спасёт.

Хандра уйдёт,душа оттает
От зимних, стылых вечеров.
Сирень цветами одурманит
И забурлит по новой кровь.

Уже сентябрь на пороге
С мольбертом, красками в руках.
Першит полынью горькой в горле
И не рифмуется строка.

23.08.2022г. 


Рецензии