Звёзды дремлют на моих ладонях

Звёзды дремлют на моих ладонях,
А ладони - всей Вселенной чаша.
Здесь и прошлое, и будущее наше,
Здесь вот - на моих ладонях.

Я гляжу на них и этим видом
Наслаждаюсь, радуюсь душою,
А они толпой большою
Движутся сквозь пальцев сито.

Вот летит звезда, что ярче Солнца,
Может быть, единственная во Вселенной,
Свет её пронзающе - нетленный
Жжёт всю мою чашу аж до донца.

Вижу, как Галеева комета
Движется по замкнутому кругу,
Для землян - зловещая примета,
Для светил - извечная подруга.

Мириады звездочек мигают -
Вечные светильники Вселенной.
Падают, взрываются, сгорают,
Вновь рождаются для жизни бренной...

Мир передо мною на ладонях,
Я, как Бог - создатель всемогущий.
Пусть живет он и впотьмах не тонет
Этот мир, во всей Вселенной сущий.


Рецензии
Как здорово держать в ладонях МИР
Все чувства обнажая как Шекспир!

Николай Росс   09.01.2023 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю, вас Николай, за приближение к Шекспиру. За тёплые удивительный строки. Удачи вам!!!

Анатолий Мильков   11.01.2023 11:25   Заявить о нарушении