Слово о зиме

Кого-то радует зима,
Хоть на дворе мороз трещит,
В снежки играет детвора,
Но птичий хор к теплу спешит.

Вновь вьюгой счастье замело,
Она ужасное творит.
Жаль, солнце где-то далеко,
Не греет землю и молчит..

А мне зима-лиха пора,
Приносит много бед и зла,
Живое мучит без конца
И в сердце нет любви тепла

Душа собой хоть горяча,
Но от зимы бежит она
Туда, где счастью небеса
Дают простор и чудеса.

Там солнце яркое всегда
И звёзды для любви горят,
Ликует жизнь, а для добра
Полно девчат да и ребят....


Рецензии