Врастаю в жизнь лишённую корысти...

Врастаю в жизнь лишённую корысти,
деревьям подражаю и словам,
с которыми гулял по небесам
святого детства,
греющего братством,
любое слово о любви ко всем,
мне до сих пор
диктует образ жизни
в искореняющей любовь
отчизне,
что равнодушна к искренним стихам,
со мною рядом
собеседники эпох и стран,
алкавших приобщенья к высям
чувств человеческих
и благородства мысли,
поэзия дарует вольный вздох,
когда строкой знобит -
не до обиды
на разные, чужие сердцу виды,
и миру письма
в небе шелестят
крылами времени,
что в зычность слова
втиснул...


Рецензии