Посвящение Кисловодску

На северных склонах седого Кавказа
есть город,в который был каждый влюблен.
Он словно "парит",     поглотив два столетья.  Тот город - не призрак, и даже - не сон...            
Не стоят его ни Европа, ни Альпы... Здесь все для души и для тела все есть! Журчат здесь потоки Нарзана с Эльбруса... Здоровья кавказского не перечесть...            
Сам город, как сказка!   Не сакли, аулы...        встречают вас башни  и даже - дворцы,
прекрасные шпили и галереи...Здесь что? Петербург?                Нет, здесь люди - творцы! 
Таксисты, художники, даже - поэты,  все люди, живущие в городе этом, добры иль участливы в вашей судьбе. И жизнь в нем прекрасна. Приезд - не напрасен...                Тот город - в России! Нет лучше нигде! Его посещали, лечились, любили великие люди (иль - сосланы были).Но всех обаял, покорил сей Кавказ... (а перечень их слишком значим для нас)... то - Лермонтов, Пушкин, Прокофьев, Толстой... Здесь жил Солженицын - совсем молодой; творил здесь и Чехов, Шаляпин блистал (музей там прекрасный, чей дом он снимал)...               След каждого гения здесь - на века останется в памяти всех поколений...    Судьба их и жизнь всем нам столь дорога,   как солнца лучи нужны в жизни растений.


Рецензии