Серенада

Он пришел с гитарою к любимой. И пропел ей песни о любви,
Что живое сердце сохранило. Свои чувства миру подари!
И они накроют всех волною. Разольётся песни океан.
Он связал двоих одной судьбою. И отрадой для влюбленных стал.

Под окном стоял влюбленный в чудо.
И под проливным дождем он пел,
Красоту оживших слов даруя
Тем, кто к ним прислушаться хотел.

У окна любимая стояла. И в глазах ее любовь жила.
Слушая его, она молчала. Но в душе надежда ожила.
Он все пел, играя на гитаре... И слова окутали ее.
И любовь их лица освещала. Любящий себя ей отдает.

Девушка стояла и молчала... Но в груди так сладко сердце билось.
Бросив все, к нему она бежала. И мгновенья эти долго длились...
Бросилась к любимому в объятья. Нежно он ее прижал к себе.
Долго длилось их живое счастье, отразившись заново в судьбе.

И сливались оба в поцелуе. А потом он что-то ей шептал.
И в своей любви они тонули. Будет счастлив, кто ее познал.
А потом гуляли до рассвета, с упоеньем за руки держась.
Растворяясь в новом чувстве этом. И от счастья в танце закружась.

Провожал её он вновь до дома. У подъезда снова песню пел,
На колени встав перед любимой. А потом стихи читал он ей.
Озаряло душу вдохновенье, что с любовью нежной пролилось.
И вокруг витало настроенье... И с мечтами миру отдалось.

Вы дарите милым серенады. Посвящайте им свои стихи.
Каждому ожить с любовью надо. В ней живёт услада для души.
И вкусите вечного блаженства. И вокруг витает благодать...
Полюбив однажды, вы поймёте - надо и другим её отдать!


Рецензии