Сказка огненного рассвета, часть вторая

Моя душа стремится к свету
Но в окруженьи так темно
Что делать мне, во что мне верить
Когда так больно без нее
Она была моей подругой
Единственной и столь родной
Теперь стою пред ней в испуге
А сердце тяготит виной
Хочу кричать, хочу исчезнуть
На чьей же правда стороне?
При мне ее назвали ведьмой
Сказали - пусть горит в огне...
Но если это и проклятье
Что разрывает изнутри,
Пусть так, тогда мне так и надо
Ведь были то слова мои
Свидетельства без доказательств
Решили для нее судьбу
Ну а сама она молчала
Теперь привязана к столбу
Даря последнюю улыбку
Смотря без страха мне в глаза
Мой приговор, моя ошибка
По кой теперь лить слез нельзя
Не надо было поддаваться
На эти искушенья мне
Во тьму за нею погружаться
И верить что так лучше с ней
Она всегда была загадкой
Непредсказуемой, другой
Обманщицей, чьи речи сладки
Что в бездну тянет за собой
Они в ней смуту пробудили
Склонили на дорогу тьмы
Своим причудам научили
Отребье, только лишь они
Мне не в чем было сомневаться
Я не хочу такой судьбы
Как было мне не испугаться
Прошу, услышь мои мольбы...
Смотреть на это - искупленье
За нашу с ней былую связь
Так только получу прощенье
И смою с имени всю грязь
Пылает пламя, подступает
Чернеет ткани белизна
Она в агонии страдает
Шепчу молитвы небу я
Прошу спасти мою подругу
От боли вечной уберечь
Но чувства давят друг на друга
И снова прерываю речь
Она плохая, злая ведьма
Лишь грешница, чей дом в аду
Просить помочь ей бесполезно
Мы с ней не ровня, мне не лгут
Моя душа стремится к свету
Пред коим нет теперь преград
Живу я честно под заветом
Смерть эта не моя вина.


Рецензии