Пчела и муха

(Басня)

Пчела и муха, вместе, где-то,
В одном саду летали летом,
Где трАвы в той прекрасной дАли,
Цветочным мёдом истекали.
"О, Райский сад!",-
Пчела ликует, -
"Какой прелестный уголок!",
А муха: "Здесь несносно дует...
Какой от тех цветов мне прок?"

Пчела: "Взгляни! Глаза раскрой-ка!
ЩедрА земля в её дарАх!",
Ей муха: "Мир - одна помойка,
И  весь тухлятиной пропах"...

Пчела садилась на цветок,
Стремясь собрать пыльцы пахучей,
А муха... вздернув хоботок,
Стремилась лишь к навозу куче...
...
Всяк видит то, на что заточен -
Кто - красоту и свежесть роз,
А кто, (душой из чревоточин),
В любой картине, лишь навоз...



13.09.2021


Рецензии