Стишок

Как только бросила я плакать,
Устроила погода слякоть
И столько нам тумана напустила,
Что я опять немного загрустила.
Ведь на дорогах гололёд и лужи,
И для прогулки ничего нет хуже.
Раздвину шторы, лампу погашу,
Весь вечер у окошка просижу.
Скользят прохожие, мелькают авто…
Какой прогноз у нас на завтра?
Надежды мало на просветы.
Придётся мне писать куплеты.
Глядишь, потом и распевать начну
Про долгожданную весну.
Мороз, услышав мои «трели»,
Нагонит к нам сюда метели,
Чтоб я слегка угомонилась -
Певицей точно не родИлась.
Ну вот, под этот глупенький стишок
Я скоротала вечерок.


Рецензии