От жары мои мозги усохли

От жары мои мозги усохли,
Рифмы разбежались по углам,
Мысли со словами сдохли.
В голове полнейший тарарам.

Лес любимый шелестит далече,
Муза спряталась от множества машин,
Город душу мне совсем не лечит.
Здесь лишь шум и гарь, и шорох шин.

Вологда, конечно, мой любимый город.
И по всем статьям он для меня хорош.
Но никто и ни  за что нас не оспорит:
Места лучше, чем деревня, летом не найдёшь.

Но что есть, то есть, как говорила моя тётка .
Буду радоваться городским пейзажам.
Вроде появилась новая намётка,
Вдохновение зашевелилось даже.

Никогда не стоит унывать.
Расслабухе воли не давать!
 30 августа 2022 года


Рецензии