Из св. Франциска

На вершине холма захотел я построить храм.
На вершине холма я стоял, и заметил там

Богомола, хозяина мелких цветов и трав.
Он качался в траве и шептал - Ты, дружок, неправ!

Этот каменный храм, он раздавит мои цветы.
На вершине холма уместимся лишь я да ты.

На вершине холма я живу, и вокруг мой храм.
На вершине холма я пою полевым цветам.

2017 г.


Рецензии