Такая коряга

Огонь заворчал, наклонись и послушай:
Он всё про своё - дайте дров. И посуше,
Мол, я не усну, до утра не прилягу…
Да  он про корягу, он всё про корягу.

Он право имеет играть с сушняком.
Он, правда, с сырыми дровами знаком-
От них только пар да шипенье и прочее!
Сушняк- это дело скорее рабочее…

Недавно совсем побывал  в передряге:
Понравиться  редкой хотелось коряге.
Но пыл сам угас. Что случается редко!
И носом зашмыгал он как малолетка.

Коряга вся в чёрном-  сырая вдова
К нему не пошла, как мечтал, на дрова.
Её обстоятельства были просты:
Её столько раз  зазывали  в костры.

Массаж со спины, или ноги согреть.
Да так, чтоб от страсти хотелось сгореть:
Она так мечтала, и снилось ей  даже:
Глаза ей промыли  бензином от сажи!

И бука такая - ни  «чао!», ни «здрасьте»!
Мечтает коряга согреться от страсти,
Но так и осталась вдовою бедняга!
А всё потому, что сырая коряга!

Он многих слюбил , вот недавно бревно….
Осечек любовных не помнит давно.
И так самолюбие крепко задето-
А, может, коряга та ждёт его где-то ?!

Огонь говорит. Наклонись и послушай.
Огонь заигрался в хорошего дядю.
Давай, перед ним на колени присядем,
Одежду обсушим, порадует души.


Рецензии