Трактир воспоминаний

По вечерам, когда зажгут огни,
Я прихожу сюда к воспоминаньям.
Под кружку эля, погружаюсь в дни
Восторга и любви очарованья.

О, Боже! Как был счастлив я, когда
Изящная в батистовом наряде,
Мой милый бард, которого нужда
Заставила нам сочинять баллады,

Ты выходила к публике своей
И пела нежно о боях, героях.
Ну, а потом мы, скрывшись средь ветвей
Шептались нежно, планы свои строя.

О, где же ты, любимая? Где ты?
Куда увёз тебя корабль странствий?
Как рушатся безжалостно мечты
Под звон монет высокого дворянства.


Рецензии