Душа

Что есть душа и где хранит свой свет,
А может, вовсе тьма
Там по периметру планет.
Каким ростом она и сколько ей лет.
Может, носит снежки из тепла
И крутит зимой рулет,
Ест паштет и пластинки обожает.

А может, там внутри сидит малец
С щуплыми ручонками и костлявыми плечами.
Обнимает себя ручейками вен,
Хрупкими бледными кистями.

И все, что хочет та душа:
Не мёрзнуть в глубинах своего маленького домика.
Чтоб пришла весна.
Чтоб была светла
Каждая клеточка от потолка до пола.
Тогда и обнимать уж не себя,
А то тепло, что дарит искорка.
Та искорка, что веревочкой в окно и до тебя…
Вторая половина.

И будет нам светло, я обещаю!
Огладив хрупкость плеч – рыдает мальчик.
И капая на пол каждой слезинкой,
Гаснет во мраке последний лучик.
Эта душа поддалась отчаянью,
Сошел с рельсов поезд, не сел в него попутчик.


Рецензии