Две нелюбви

Я отчаялась верить ему. Прочь из дома я,- не зови!
Под ногами моими ворчала апрельская слякоть.
Я тогда прощалась с мечтою о вечной любви.
Я себе обещала, что больше не буду плакать.

И мелькали апрели, маи и январи.
Расправлялись крылья, ломались крылья, менялась мода...
Я держала слово! Была верна себе, черт побери!
Молоком обжегшийся,- дует даже на воду.

И когда равнодушия напилась из твоей горсти,
Не тебя оставляла я в тишине полумрака.
Я не смела предать себя! Не смогла, прости.
Я себе обещала, что больше не буду плакать.


Рецензии