Грёза

Привет, застенчивая Русь,
Я от тебя сейчас далёко -
В стране с названием Марокко
От зноя страшного томлюсь.

Мне снятся голубые дали,
Мне снится белый, белый снег
И женщина в пуховой шали,
Меня родившая на свет.

Берёзы, ели и осины
Мне нравятся в отблесках зари.
А на ветвях лесной рябины
Алеют нежно снегири...

Привет, привет, моя Россия,
Страна контрастов и чудес,
Страна, где явится Мессия,
Нам Богом посланный с небес.

И я вернусь к тебе, родная,
Вернусь к родному очагу.
Но только вот когда? Не знаю,
Сказать об этом не могу.

Так снись же, снись же мне, Россия,
Я страстно этих снов хочу.
В них избавляюсь от тоски я
И душу грешную лечу.


Рецензии
Душевно написано…
555🙏🕊

Сергей Григорьев 555   08.01.2023 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю...

Анатолий Мильков   09.01.2023 13:02   Заявить о нарушении