Опущен в воду век

Опущен в воду век, а люди
В колодец - плыть.
А в нём наплёвано, верблюдом
Чего там пить?

По лесу ходит всё и бродит
Лесной дурак.
Покуда, как гласит в народе,
Не свистнет рак.

Покуда гром над ним не грянет
Кулак, мысок,
И осознание не ранит
Гнилой висок.

По голове как время треснет
И вскочит седь.
У стенки пусто, в доме тесно,
В окошке смерть.

Нет, в двери вдруг не постучится,
Не скрипнет в стон.
Когда в стране ещё лучится
Кровавый сон.

Она смеётся в отдаленье
Вчерашним днём.
Все спят, а вечности мгновенье
Горит огнём.

Я тоже тёмная невежда.
Порвется нить.
Когда закончится надежда-
Я буду жить.


Рецензии