В обед заходит солнце

В обед заходит солнце. Да, зима.
От холода день съежился короче.
Проснулась только, сонная сама,
А жизнь уже во власти новой ночи.

Макает пряник-небо в молоко-
Снега хозяин-сумрак у дороги.
Глазурь заката плавится легко,
И остаётся синим дол пологий.

Я ухватила сладость светлоты,
Пред чернотой крылатой вороною.
И рада тем была и высоты
Тот вкус в себе носила пеленою.

Ложился снег за спину и фонарь
За шиворот светил, напоминая
В тех сумерках, через земную хмарь,
Что коротка жизнь белая земная.


Рецензии