Масштаб одной фигуры

Масштаб одной фигуры,
То …моря ли, реки –
Небес акупунктуры
Или земли – рекИ,

Открой, что за широты
Иль смыслы глубины;
Живут твои высоты –
Себя ли, иль страны?..

Масштаб возможных шансов,
Идёт куда душа –
И камерных романсов,
Источника-тиша,

Аль бурь преодолений,
Да торможений пас –
Масштабы вдохновений
Живут бесценно в нас…

И Бога точно чувство,
Что с сердцем пополам –
Раскроется в искусстве
Тебе, кому-то – нам…

Масштаб животворений –
И жизнь твоя светла,
Души приобретений
Масштабная хвала –

Даёт, откроет лично
Надежды торжество –
В каморке ты ль, публично,
Живёт где Божество…

Масштаба озаренье
В тебе одном растёт –
И жизни возрожденье,
И в вечности полёт!

01.2023


Рецензии