Ночной пейзаж вдоль всей своей длины

Ночной пейзаж вдоль всей своей длины
Перлопачен классикою пылко.
Испорчен облаками диск луны
До формы кривобокого обмылка.

Не ждётся от ночной поры чудес.
Поэзия своё отговорила.
Нам более не дивно всё, что здесь
Продето сквозь чугунные перила.

Хорош лишь Герцен в думах о былом.
Наступит полдень, серый и осенний.
Чугун оттащит бомж в металлолом,
Как только расшатает крюк креплений.

Расхвастается после, идиот.
И правосудье гневом замерцает,
И под руки бомжару поведёт
Откормленная пара полицаев.

Здесь протокольной прозе череда,
А не мечтам возвышенных поэзий!
Напрасно уповать, что без труда
Излечится наш мир от сих болезней.

Что ж, ваша кровь, как прежде, с молоком,
И всё пройдёт, как выпьете "Мотилиум",
Но на цветник обрушился балкон
И некуда вам скидывать мантилью.
 


Рецензии
Отринем пелерины да плащи,
Пелёнки, вечеринки и мужчин!

Лариса Дудина   08.01.2023 19:12     Заявить о нарушении
Отрина Родионовна, а сказку? 🐓🐏🐐🐄

Владимир Алексеев Псков   08.01.2023 20:36   Заявить о нарушении
У Роди было много сказок,
Процентщиц меньше и отмазок.

Лариса Дудина   08.01.2023 22:19   Заявить о нарушении