От осени слышится лишь шепоток

От осени слышится лишь шепоток,
Вплетённый меж листьев деревьев и строк.
Вокруг зеленеет с размахом и буйно.
Про осень журчит только дождь многоструйный.
Он время от времени каплями плачет.
Ведь всё-таки осень. А как же иначе?

А в гроздьях рябиновых жёлтый листочек
Горит, словно золото солнечных точек.
Иду. Наслаждаюсь и дубом и клёном,
Которые к осени с низким поклоном.
Шиповник алеет зазнаисто смело.
Природа в душе моей снова запела.

Пусть город с машинами и шумноват,
Красою природы он тоже богат.
  07 августа 2022 года


Рецензии