Слова

Мы говорим, что нужно жить,
Смеяться, верить и любить.
Мы говорим и тут и там,
Не веря собственным словам.

Советы лихо раздаём,
И учим жить, как мы живём,
Не понимая одного,
Слова не стоят ничего.

Когда стучится в дом беда,
Всем интересно, где, когда?
И раздаются вновь слова:
Крепись,пройдёт, ты не одна.

Мы примеряем на себя
Чужую боль, а так нельзя,
У каждого она своя,
Переболеть душа должна.

Когда же радость в сердце есть,
То любопытных вновь не счесть.
Мол, поделись, частичку дай,
Чтоб и у них был тоже рай.

Слова пусты, когда слова
На ветер сказаны едва.
Но смыслом лишь наделены,
Когда в делах они верны.

Помочь желаешь- помоги,
Не лезь с советом- обними,
Молчанье- золото порой,
А от тепла стихает боль.

И радость не спеши отдать,
Чтобы в словах не потерять,
Тот смысл и тоненькую нить,
Свою, одну, на право жить!

На право жить, как хочешь ты,
Твои дела, твои мечты.
Твоё и счастье и беда,
Всё остальное лишь слова.


Рецензии