Фараонов оживляли,

Фараонов оживляли,
Чтобы миром управлять…
Но мозги им не вставляли,
Что живым от мумий ждать?
    ---------------------------
Землю  новую открыли,
Небеса же те опять…?
Хвост из прошлого ж тащили!
Где не всем, рай благодать…
    -----------------------------
Сколько братьев и сестер
Затаил земной простор?
Вряд найдёт всех ДНК,
Блудят предки, где пока…
   ---------------------------
В век космический вступили
И энергии зелёной, -
Печки личные топили,
Все навозом просвещённым…
    -------------------------
На одни и те же грабли,
Люди, мир, страна встаёт, -
Убивали где и грабили, -
Эволюция –ж? Вперёд?
    -------------------------
Средь туманов и дурманов,
Здесь мошенник всяк живёт!
Он звезда и умный самый,
Хоть чужие судьбы счастье жрёт!

Сколь проклятий уж в карманах?
И возмездья вечный страх!
Все мы в чём-то наркоманы,
Вкладываем души в  прах…
    ----------------------------
ЭНЕРГИЯ  И РАСПАД: -
О  ДУХОВНОСТИ ВСЕ ПЕЛИ,
Тая низменные цели!
Двери «рая» все ссужали,
Пока сами не застряли…
Что же ядерный распад?
Атом сам себе не рад?
    ------------------------
Тюрьма и тюремщики…

Говоря об общей цели,
Все себя в виду имели!
В нашем мире, главный бес,
Это шкурный интерес!
    -----------------------
Зло само себя боится!
Волонтёрами ж гордится?
Может мир, они спасут,
Отодвинув «страшный суд»?
    --------------------------------
О Свободе вечно спорим,
Заповедники всё строя?
На и в них, как говорится,
Уж своя война творится?
     --------------------------
Что о разуме сказать?
Его в мире не видать!!!
Скрестим лебедя, щуку, рака?
Чтоб окончилась уж драка…
     --------------------------
Бог – вселенную нам дал!
А бездомный – капитал?
Своей верой, всяк гордится,
Хотя в душах ад творится?
   ---------------------------
Да, ни пуха, ни пера?
Где нет разума там нет Бога! Дыра!

Чем огромнее прогресс, тем страшнее, тёмный лес?


Рецензии