со страницы черновика

если был бы империей, я бы восстала храмом
и понеслась бы вечная из крови и жара война
проспекты завалены трупами, словно чуланы хламом
крылья железные вырваны, душа на двоих – одна.

заточили б меня фанатики, заковали во льдах пламенем
ты бы искал по вечности, ходил бы сквозь дни и века
ворошил бы чужие галактики, ниспадал бы дождём каменным
и на каждый твой шаг ближний, я была бы на три далека

потому как на памяти человечества
не сходили герои книжные
со страницы черновика


Рецензии